Halal Bi Halal DWP KBUMN - IIP BUMN 2022

Pada hari Kamis, tanggal 19 Mei 2022 telah dilaksanakan Halal Bi Halal DWP KBUMN - IIP BUMN, secara hybrid. Acara yang dilaksanakan secara onsite di Pelindo Tower, dihadiri oleh Wakil Penasehat DWP KBUMN/Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, Ketua DWP KBUMN Ibu Nani Susyanto, Ketua Harian IIP BUMN Ibu Rena Sunarso, Pengurus DWP KBUMN, Pengurus IIP BUMN dan perwakilan Pengurus GIB.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama IIP BUMN dengan Perkumpulan Integrasi Kolaborasi dan Inovasi Pendidikan

Bantuan Infrastruktur dan Sarana Penunjang Belajar Mengajar Sekolah Paralel SD Lapinu, Sumba Timur, NTT   Pada hari Kamis, tanggal 19 Mei 2022 telah dilaksanakan penandatangan Perjanjian Kerjasama IIP BUMN dengan Perkumpulan Integrasi Kolaborasi dan Inovasi Pendidikan, yang berujud bantuan Infrastruktur dan Sarana Penunjang Belajar Mengajar Sekolah Paralel SD Lapinu, Sumba Timur, NTT.   Acara dimulai dengan doa, dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Astri Arif Suhartono sebagai Ketua Bidang Sosial Budaya IIP BUMN, kemudian sambutan dari Ibu Rena Sunarso sebagai Ketua Harian IIP BUMN.

Penyerahan Tali Asih Ramadhan 2022

Alhamdulillah pada hari ini Rabu, 13 April 2022 telah dilaksanakan Tali Asih Ramadhan 2022 , yang merupakan salah satu program kerja Bidang Sosial Budaya, kerjasama antara DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN. Tema kegiatan kali ini adalah Bahagia Itu Berbagi.

Pengajian Rutin DWP Kementrian BUMN - IIP BUMN Bulan Maret 2022

Alhamdulillahi Rabbil Alaamiin, pada hari ini Selasa, 8 Maret 2022 telah dilaksanakan pengajian rutin DWP Kementrian BUMN – IIP BUMN.   Pengajian dihadiri Ibu Irin  Kartika dan  Ibu-ibu DWP Kementrian BUMN – IIP BUMN sebanyak 458 peserta, dengan mengundang Ustadz Adipura sebagai penceramah, MC Ibu Tata Rudi Rusli, Qori Ibu Husna Abdul Hadi, dengan membacakan QS.

Gerakan “Yuk Pilah Sampah” dan Lomba Video Tik Tok Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)

Peringatan Hari Peduli Sampah    Nasional (HPSN) tanggal 21 Februari 2022, dilaksanakan oleh Gerakan Indonesia Bersih (GIB) DWP Kementrian BUMN – IIP BUMN dengan kegiatan gerakan  “Yuk Pilah Sampah”  yang diikuti  20.508  Orang, termasuk  OASE Kabinet Indonesia Maju, DWP Kementrian BUMN  dan  65 IIK BUMN , seluruh Indonesia dengan sebaran di 34 Propinsi.

Serah Terima Jabatan Ketua Harian IIP BUMN Periode Tahun 2022-2024

Puji syukur kehadirat Allah SWT pada hari Jum’at , 4 Februari 2022 telah dilaksanakan secara virtual : Serah Terima Jabatan Ketua Harian dan Pengukuhan Pengurus IIP BUMN, dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Gerakan Indonesia Bersih DWP KBUMN – IIP BUMN, Periode Tahun 2022-2024.   Serah terima jabatan dari Ketua Harian IIP BUMN Tahun 2019-2021 Ibu Yuni Marsono kepada Ketua Harian IIP BUMN Tahun 2022-2024 Ibu Rena Sunarso, yang disaksikan oleh Ibu Liza Erick Thohir sebagai Ketua Umum IIP BUMN, beserta Wakil Ketua IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, berjalan baik dan lancar.

Rapat Pemilihan Ketua Harian IIP BUMN Periode 2022 -2024

Puji syukur kehadirat Allah SWT pada hari ini, Senin 17 Januari 2022 telah dilaksanakan rapat pengurus pusat IIP BUMN untuk memilih dan menetapkan ketua harian IIP BUMN periode 2022-2024.  Rapat ini dihadiri oleh Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir, Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, berserta seluruh Pengurus Inti Pusat IIP BUMN  Dari hasil voting yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir semua menyampaikan setuju untuk bu Rena sebagai Ketua Harian IIP BUMN.

Peringatan HUT IIP BUMN yang 19

Peringatan HUT IIP BUMN yang ke 19  Puji syukur kehadirat Allah Yang Maha Kuasa pada tanggal 16 Desember 2021 IIP BUMN memperingati hari jadinya yang ke 19.  Turut hadir dalam peringatan ini Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Erick Thohir, Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, Ketua Harian Ibu Yuni Marsono dan Wakil Ketua Harian Ibu Endah Koeswoyoto.

Bazar Produk UMKM di Acara HUT IIP BUMN

Sebagai rangkaian perayaan HUT IIP yang ke 19, pada tanggal 16 Desember 2021 telah dilaksanakan Bazar produk produk pilihan dari UMKM Binaan BUMN,  produk dari Dekranas. Acara ini adalah sebagai dukungan terhadap produk produk lokal dan juga selalu mencintai dan bangga akan produksi lokal dan menjaga tradisi .

Pengajian Bulanan DWP KBUMN dan IIP BUMN

Pengajian rutin DWP Kementerian BUMN - IIP BUMN  Puji syukur kehadirat Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini 7 Desember 2021 kita telah melaksanakan pengajian rutin DWP Kementrian BUMN - IIP BUMN  Pengajian rutin ini dihadiri 354 peserta, yaitu ibu-ibu DWP Kementerian BUMN, pengurus IIP Pusat dan Ibu-ibu IIP dari seluruh Indonesia.  Tema kita adalah Wanita Pemegang Tiket Ke Surga.