Pengajian Bulanan DWP KBUMN dan IIP BUMN

Puji syukur kehadirat Allah SWT hari ini telah dilaksanakan pengajian rutin DWP Kementrian BUMN - IIP BUMN  Pengajian rutin hari ini dihadiri 300 peserta dari Ibu-Ibu DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN, dan turut hadir dalam acara ini Penasehat DWP Kementerian BUMN sekaligus Wakil Ketua IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan ibu Irin Kartiko Penceramah Ustazah Dra. Nani Handayani, dengan tema Komunikasi anak dan orang tua dalam Al Qur'an  Tema kita hari ini adalah pentingnya komunikasi terutama orang tua dan anak-anak.

HALAL BIHALAL HARI RAYA IDUL FITRI 1442H

Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri dan bersilaturahmi, keluarga besar DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN, puji syukur kehadirat Allah SWT pada 8 Juni 2021 telah terselenggara acara Halal Bihalal dengan tema "Rajut Harmoni Perkuat Silaturahmi" Turut hadir Penasehat DWP Kementerian BUMN sekaligus Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir, Penasehat DWP Kementerian BUMN dan Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, serta Ketua DWP BUMN Ibu Nani Susyanto beserta jajarannya, Ketua Harian IIP BUMN Ibu Yuni Marsono. Acara dimulai dengan pembacaan doa, sambutan dari Ketua Panitia Pelaksana Ibu Endah Kuswiyoto.

TALI ASIH RAMADHAN 1442H

Puji syukur kehadirat Allah SWT, pada tanggal 3 Mei 2021 dalam rangka pelaksanaan Porgram Kerja Bidang Sosial Budaya DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN telah melaksanakan kegiatan Tali Asih dengan tema " Berbagi Itu Berarti" Turut hadir Penasehat DWP Kementerian BUMN sekaligus Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir, Penasehat DWP Kementerian BUMN dan Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, serta Ketua DWP BUMN Ibu Nani Susyanto beserta jajarannya, Ketua Harian IIP BUMN Ibu Yuni Marsono. Tali Asih bulan Ramadhan 1442 H ini adalah kegiatan pemberian bingkisan sebanyak 405 orang yang bekerja dilingkungan Kementrian BUMN yang terdiri dari 1.

BAKTI SOSIAL

Dengan mengucapkan syukur kehadirat Allah SWT, Alhamdulillah tanggal 16 April 2021 telah dilaksanakan Bakti Sosial IIP BUMN Pusat bekerjasama dengan IIP BUMN Wilayah Jawa Timur, dalam kesempatan untuk berbagi dengan korban bencana alam gempa bumi di Malang, Blitar dan Lumajang. Pemberian bantuan diserahkan kepada masing-masing daerah sebanyak Rp.

PENGAJIAN DWP KEMENTRIAN BUMN-IIP BUMN

Pengajian DWP Kementerian BUMN-IIP BUMN Dengan mengucap syukur kehadirat Allah SWT, pada hari Kamis 8 April 2021 telah dilaksanakan pengajian bulanan DWP Kementerian BUMN-IIP BUMN melalui zoom, penceramah bapak Ust.Rahmat Ilahi Lc MA dengan tema Fiqih Puasa Ramadhan sesuai sunnah Rasulullah.

PERINGATAN HARI KARTINI DAN WEBINAR GERAKAN INDONESIA BERSIH DWP KEMENTERIAN BUMN - IIP BUMN

Pada tanggal 6 April 2021 DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN memperingati Hari Kartini yang dihadiri oleh lebih dari 1000 peserta; melalui zoom 802 peserta live youtube channel 337 peserta Iglive 162 peserta dan juga beberapa yang hadir off line di tempat acara. Turut hadir dalam acara ini Penasehat DWP Kementerian BUMN sekaligus Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir, Penasehat DWP Kementerian BUMN & Wakil Ketua Umum IIP BUMN: Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartiko.

PENAMPILAN GRUP SANDYA BARYA

Penampilan Grup Sandya Barya Angklung IIP BUMN pada peringatan Hari Kartini 2021 DWP Kementrian BUMN-IIP BUMN Grup angklung Sandya Barya IIP BUMN asuhan bapak Budi Abdulrahman, dibawah naungan Bidang Sosial IIP BUMN mempersembahkan permainan alat musik angklung pada peringatan Hari Kartini yang baru saja kita lewati. Pertunjukan unik dan menarik yang sangat luar biasa ini turut memeriahkan acara peringatan Hari Kartini yang dilangsungkan secara virtual dan dihadiri oleh ibu-ibu DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN seluruh Indonesia.

AKU PENERUS NAFASMU

Aku penerus nafasmu Puisi aku penerus nafasmu persembahan ibu-ibu DWP Kementrian BUMN dan IIP BUMN menjadi persembahan yang terindah untuk mengenang sang pelopor kebangkitan perempuan, sebuah karya yang indah dari Ibu Nita Alex Denni dari DWP Kementerian BUMN untuk ibu-ibu semua,,, Alunan lagu indah ibu Kartini mengiringi syair demi syair dibawakan dengan gema dan lirih bergantian menyuarakan betapa perempuan Indonesia tidak mengenal lelah dan mudah berputus asa, berjuang sebagai kartini-kartini masa kini untuk terus tumbuh dan belajar menjadi wanita-wanita yang kuat dan tangguh, menjaga dan merawat apa yang menjadi tanggung jawab mereka dan betapa perempuan perempuan Indonesia ikut berperan untuk kemajuan bangsanya. Selamat berjuang kartini-kartini Indonesia semoga seluruh perempuan dan para ibu diseluruh bangsa Indonesia dapat terus berjuang dan berkarya untuk bumi Indonesia yang kita cintai ini.

RAPAT KERJA IIP BUMN TAHUN 2021

RAPAT KERJA PENGURUS IIP BUMN 2021 Puji syukur kehadirat Allah SWT atas pelaksanaan Rapat Kegiatan dan Program Kerja 2021 yang dihadiri oleh pengurus IIP BUMN Pusat. Turut hadir Ketua Umum IIP BUMN ibu Liza Thohir, Wakil Ketua  Umum IIP BUMN ibu Irin Kartiko dan ibu Shinta Pahala, Ketua Harian IIP BUMN ibu Yuni Marsono dan Wakil Ketua Harian IIP BUMN ibu Endah Kuswiyoto.

KERJAKU IBADAHKU

Pengajian DWP Kementrian BUMN dan IIP BUMN Pengajian hari ini dihadiri 270 peserta, dan turut hadir Penasehat DWP KBUMN sekaligus Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Irin Kartiko dan Ibu Shinta Pahala Hari/tanggal: Selasa, 2 Maret 2021        Tema:  Kerjaku Ibadahku Pemateri: ustad Arman Rahman MA Media :  Aplikasi Zoom Bismillahhirrohmanirrahim, Puji syukur kehadirat Allah SWT, kajian rutin pagi ini adalah dengan tema "Kerjaku Ibadahku." Marilah mengenal sifat mulia Allah dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari sebagaimana kita mengenal asma asma Allah.