SERAH TERIMA JABATAN KETUA GERAKAN INDONESIA BERSIH DWP KBUMN- IIP BUMN

Pada hari ini 17 Januari 2021 telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan Ketua Tim Gerakan Indonesia Bersih DWP Kementrian BUMN—IIP BUMN melalui virtual meeting. Yang dihadiri: Penasihat DWP Kementrian BUMN/Ketua Umum Gerakan Indonesia Bersih, Ibu Lisa Thohir Wakil Penasihat DWP Kementrian BUMN/Wakil Ketua UMUM Gerakan Indonesia Bersih, Ibu Irin Kartiko dan Ibu Shinta Pahala Ketua DWP Kementrian BUMN, Ibu Nani Susyantio Ketua Harian IIP BUMN,Ibu Yuni Marsono Pengurus Inti IIP BUMN Pusat Pengurus Gerakan Indonesia Bersih Alhamdullilah atas terlaksananya Serah Terima Jabatan dari Ibu Endah Kuswiyoto dari PT Pegadaian kepada Ibu Rena Sunarso dari PT BRI.

Bakti Sosial untuk Relawan Merapi

Yogyakarta 18 desember 2020 IIP BUMN wilayah DIY mewakili IIP BUMN Pusat melaksanakan bakti sosial . Bantuan yang diberikan berupa 1bh Genset 7500 watt, merk YAMAKOYO 2bh pemotong dahan, merk steel 3bh tenda komando, kapasitas 25orang, uk 4x6 4bh lampu emergency, 400watt 2bh tabung gas 2bh kompor gas tungku lapangan 2bh Dandang Nasi besar 2bh Wajan Besar Bantuan diberikan kepada para relawan Merapi dibawah pengawasan Kepala BPBD Kab Sleman disaksikan Camat dan lurah.

Pengajian Bulanan DWP KBUMN dan IIP BUMN

Pengajian DWP Kementerian BUMN dan IIP BUMN ▪︎Hari/Tanggal : Selasa, 1 Desember 2020 ▪︎Tema : Dosa Yang Terlupakan ▪︎Pemateri : Ustad Agus Idwar ▪︎Media Online : Aplikasi Zoom Manusia memiliki beberapa unsur didalam kehidupannya, beberapa diantaranya adalah kemampuan berfikir, keinginan dan Hati atau Qolbu dan masing2 komponen diatas mempengaruhi dan berperan dalam kehidupan kita. Diantara komponen diatas yang paling menentukan baik atau buruknya seorang manusia adalah Qolbu nya.

Pengajian DWP KBUMN dan IIP BUMN

Bidang Sosial Budaya IIP BUMN dan DWP Kementrian BUMN kembali menggelar pengajian rutin pada hari Selasa, 3 November 2020 melalui media zoom meeting. Acara ini dihadiri oleh Penasehat DWP KBUMN sekaligus Wakil Ketua IIP BUMN ibu Ida BGS, dan ibu Irin Kartika serta ibu Yuni Marsono selaku Ketua Harian IIP BUMN.

Cerdas Mengelola Sampah dari Rumah Menuju Indonesia Bersih

Gerakan Indonesia Bersih, DWP dan IIP Kementrian BUMN kembali mengadakan acara edukasi virtual pada hari Senin, 26 Oktober 2020. Dengan mengusung tema " Cerdas Mengelola Sampah dari Rumah Menunju Indonesia Bersih " acara diikuti oleh 1000 peserta melalu zoom meeting dan 1050 peserta mengikuti secara live di you tube.

Sosialisasi World Cleannup Day

Pada siang hari ini, Senin, 7 September 2020 melalui zoom meeting diselenggarakan Sosialisasi World Clean Up Day , aksi bersih bersih serentak yang dilakukan sehari di seluruh dunia dimana IIP BUMN akan ikut menjadi bagian dari aksi bersih bersih ini. Sosialisasi diikuti 630 orang yang terdiri dari Pengurus DWP KBUMN, Pengurus IIP BUMN Pusat maupun wilayah, Pengurus Gerakan Indonesia Bersih DWP KBUMN dan IIP BUMN dan perwakilan Ikatan Istri Karyawan ( IIK ) BUMN, dibuka dengan sambutan dari Ibu Ida Budi Gunadi Sadikin dan Ibu Irin Kartiko selaku Penasehat Gerakan Indonesia bersih sekaligus Penasehat DWP KBUMN, Wakil ketua IIP BUMN .

Rapat Koordinasi IIP BUMN

Pada hari Jumat, 4 September 2020, telah dilaksanakan Acara Rapat Koordinasi IIP BUMN secara virtual yang diikuti oleh Ibu Ibu pengurus IIP BUMN baik di Pusat maupun Wilayah . Acara yang dihadiri 109 peserta dibuka oleh Ketua Harian IIP BUMN Ibu Yuni Marsono dan dilanjutkan dengan mendengarkan arahan Wakil Ketua IIP BUMN, ibu Irin Kartika.