Peresmian Masjid Nurul Huda Kelurahan Pengawu Kec. Tatanga Kota Palu

Peresmian Mesjid Nurul Huda kelurahan Pengawu Kota Palu berjalan dengan baik,.  Mesjid Nurul Huda ini dibangun kembali karena mesjid ini rusak akibat Becana (Gempa,  Tsunami dan Liquifaksi) yang melanda Kota Palu (28/9-2019), pembangunan mesjid ini di mulai awal maret 2019 oleh Ikatan Istri Pimpinan (IIP-BUMN) yang di ketuai oleh Ibu Ira Bakir (Pupuk Kaltim)  dan Alhamdulilah selesai dengan baik dan dapat diresmikan hari ini,.  Hadir dalam peresmian ini Deputi bidang Infrastruktur Bisnis Bapak Hambra yang mewakili Menteri BMUN, Ketua IIP BUMN Ibu Eri Imam Apriyanto, Pengurus IIP Pusat, IIP Se-Korwil D, anggota IIP Sulteng dan seluruh tamu undangan yang terdiri dari pejabat Pemerintahan,  tokoh adat,  tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh masyarakat kelurahan Pengawu. Mewakili Perintah Kota Palu yaitu Wakil Walikota Bapak Sigit Purnomo Said atau dikenal dengan Pasha Ungu. 

Tamu undangan di sambut meriah oleh lembaga adat kel pengawu,  hal ini ditandai dengan  pemasangan Siga dan Sampolu yang  diiringi musik rebana yang menandakan bahwa masyarakat Palu sangat menghormati tamunya.

Dalam sambutannya wakil walikota menyampaikan bahwa atas nama pemerintah dan masyarakat Palu khususnya masyarakat kelurahan Pengawu mengucapkan terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada IIP-BUMN yang sudah membangun kembali  mesjid Nurul Huda.

Bagikan