Halal Bi Halal dan Seminar Parenting Berbasis Karakter Persatuan Istri Karyawan Pusri Palembang (PIKPP)

Bertempat di Graha Pupuk Sriwidjaja pada tanggal 19 juli 2017 Persatuan Istri Karyawan Pusri Palembang mengadakan Halal bi Halal dan seminar Parenting berbasis karakter dengan tema" Melalui Halal Bi Halal Kita Tingkatkan Peran dan Kerjasama Ibu dalam Membentuk Karakter Positif Anak".  Seminar ini dihadiri oleh 250 orang peserta yang termasuk diantaranya Pengurus PIKPP Pusat, Pengurus dan Anggota PIKPP Wilayah, Pengurus  dan anggota IIP BUMN Wilayah Sumsel, Pengurus IIP PUSRI, Ketua dan Pengurus Yayasan Pendidikan Pusri (YSPP), kepsek/Guru PAUD Wanaasri, Kepsek/Guru TK YSPP, Kepsek/Guru SD YSPP, Kepsek/Guru SMP YSPP, Kepsek/Guru SMA YSPP.

Ketua PIKPP Ibu Ratna Mulyono, dalam sambutannya mengharapkan seluruh Pengurus dan Anggota PIKPP setelah mendapatkan tambahan ilmu pada seminar Parenting ini, untuk dapat diterapkan dalam mengasuh anak untuk membentuk karakter yang positif sehingga generasi yang akan dihasilkan menjadi anak unggul. Dalam suasana masih di Bulan Syawal Ibu Ratna mengharapkan silaturahim antar anggota PIKPP makin erat serta adanya  peningkatan  peran dan kerjasama antar anggota PIKPP dalam mengasuh Anak.

Pembina PIKPP dalam hal ini diwakili oleh bapak Bob Indiarto (Direktur SDM dan Umum PT PUSRI Palembang)   juga memberikan sambutan dan memberikan apresiasi yang tinggi atas diselenggarakan acara ini.

Ibu Eri Imam Apriyanto selaku ketua umum IIP BUMN Pusat memberikan kata sambutan sekaligus membuka secara resmi seminar Parenting berbasis Karakter PIKPP. Dalam sambutannya Ibu Eri Imam Apriyanto menyampaikan bahwa mendidik anak dengan penuh rasa cinta adalah sunnatullah yang memerlukan ketrampilan yang harud dipelajari dan didalami.

Adapun Narasumber dalam seminar ini adalah Ibu  Rusmiyati dan Ibu Aniek Yuni Muis dari Duta OASE Cinta.

Bagikan