Seminar Parenting Berbasis Karakter oleh PT Pegadaian, PT BKI dan PT HIN

Jakarta - PT. Biro Klasifikasi Indonesia (BKI), PT.Pegadaian, dan PT. Indonesia Inna Natour (HIN) menyelenggarakan seminar parenting gabungan berbasis karakter dengan tema "Menjadi Orang Tua Cerdas Dalam Membentuk Anak Berkarakter". Seminar ini berlangsung di Gedung Lanen Palikrama Kantor Pusat PT. Pegadaian, Rabu (12/10/2017)

Seminar dibuka secara resmi oleh Ketua Umum IIP BUMN, Ibu Eri Imam Apriyanto. Dalam sambutannya Ibu Eri Imam Apriyanto menyampaikan, keterlibatan keluarga dalam mendidik anak adalah sebuah kewajiban. 
Ketua Panitia Penyelanggara, Ibu Fidi Harianto menyampaikan, agar ilmu pengetahuan seminar hari ini diterapkan dalam mendidik anak sehingga menghasilkan generasi yg tangguh dalam menghadapi pengaruh lingkungan. 

Materi seminar dibagi dalam dua sesi. Sesi pertama disampaikan oleh Ibu Marnarita Yarsi (Duta OASE Cinta) sedangkan sesi kedua disampaikan oleh Ibu Rusmiyanti (Duta OASE Cinta). Tercatat ada 300 orang peserta seminar yang hadir, terdiri dari tamu undangan, guru SD, TK, dan Paud, serta Ibu-Ibu dari komite sekolah dan kader PKK disekitar lingkungan perusahaan, isteri karyawan PT. Pegadaian, PT HIN, dan PT BKI.

Bagikan