Seminar Parenting Berbasis Karakter oleh IIP BUMN Riau

Seminar Parenting yang di taja oleh IIP BUMN Riau bertemakan "Strategi Tepat Mendidik dan Mengelola Emosi Anak dilihat dari Keunikannya" berlangsung dengan suasana yang penuh semangat. Para peserta yang terdiri dari 284 orang dari istri karyawan 22 instansi BUMN  dan guru guru ini secara antusias mengikuti hingga akhir acara. 

Acara yang berlangsung di Ruang Anggrek Gedung Serba Guna PTPN V pada hari Senin, tgl 20 November 2017 ini juga dihadiri oleh Ketua Umum IIP BUMN, ibu Eri Imam Apriyanto beserta ibu ibu Pengurus IIP BUMN Pusat.

Pembicara pada acara seminar parenting ini, yaitu Ibu Marnarita Yarsi yang akrab dipanggil ibu Tata, menggugah hati para ibu ibu dan juga guru guru untuk lebih baik dalam mengasuh anak ke depannya. Memberi pengetahuan tentang bagaimana otak bekerja dihubungkan dengan pola asuh selama ini, bagaimana berkomunikasi dengan baik,  hingga bagaimana bahayanya pengaruh video game dan narkoba dibahas pada seminar ini.

Yang diharapkan adalah para peserta dapat merasakan manfaat seminar ini, dan dapat menerapkannya dengan baik. Karena pendidikan yang paling dasar adalah pendidikan dalam keluarga. Semoga apa yang telah dilakukan, menjadi sebuah momen yang nantinya menjadi salah satu pengaruh terbentuknya generasi  unggul yang berkarakter. 


Bagikan