PENGAJIAN IIP BUMN JAWA TIMUR "MENELADANI AKHLAK RASULULLAH DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI"
Surabaya, 6 Oktober 2022
IIP BUMN Jawa Timur bidang Sosial Budaya mengadakan kegiatan pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema "Meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari". Kegiatan yang bertempat di PT PAL INDONESIA ini menampilkan nara sumber Ustadzah Widji Lestari, S.Psi, M.Psi, Psikolog.
Hadir dalam kegiatan ini Pengurus dan seluruh anggota IIP BUMN Jawa Timur.
Sebelum acara pengajian, kami berkesempatan menikmati rangkaian facility Tour kawasan PT PAL Indonesia dan TNI AL .
Dalam tausiahnya Ustadzah Widji menjelaskan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sangatlah tepat untuk kita bermuhasabah diri apakah perilaku kita sudah sesuai dengan apa yang telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW.
Akhlaq mulia Rasulullah yang wajib kita jadikan suri tauladan dalam kehidupan sehari hari adalah : jujur, amanah, tegas, cerdas, bijaksana, sederhana, penyabar, teguh pendirian, pekerja keras dan penyayang.
Cara meneladani Akhlaq Rasulullah adalah dengan; menjadikan kisah Rasulullah sebagai ibrah, berusaha melakukan perbuatan baik dan percaya bahwa setiap kebaikan akan dibalas dengan kebaikan pula.
Semoga moment peringatan maulid nabi Muhammad SAW dapat memupuk rasa cinta kita, meneladani sikap dan ucapannya, melanjutkan perjuangan dan memperbanyak sholawat untuk Rasulullah SAW.